О клинике Косметология Антивозрастная медицина Дерматология Гинекология проблемы
Моделирование лица Мешки и круги под глазами Выраженная носослезная борозда Коррекция мочек ушей Углы нижней челюсти Исправить форму носа Маленький скошенный подбородок Брыли Опущенные брови и веки Коррекция контуров лица Изменить форму и объем скул Изменить форму и объем губ Второй подбородок Носогубные складки Овал лица Лечение кожи Рубцы и шрамы Папилломы, родинки Купероз (сосудистая сетка, звездочки) Розацеа Нежелательные волосы Черные точки и расширенные поры Себорея Рубцы постакне Акне Омоложение лица Морщины Дряблость кожи Тусклый цвет лица Пигментация Тело Нежелательные волосы Послеродовая реабилитация Отечность Стрии (растяжки) Целлюлит Лишний вес Руки Пигментация Сухость рук Омолодить кожу рук Повышенная потливость Нежелательные волосы Восстановить объем кистей Волосы Усилить рост волос Перхоть, себорея Выпадение волос Воспаление кожи головы
еще
Ботулотоксин, как средство борьбы с "недовольным лицом"
Вы часто слышите вопросы:
«Все ли у вас в порядке?», «Почему загрустили?», «Не устали ли?». Вам не нравится собственное выражение лица на фотографиях и отражение в зеркале?

Окружающие воспринимают обладателей «вечно недовольного лица» как злых и даже агрессивных личностей, в то время как на самом деле эти люди – очень милые и доброжелательные.

Основную роль в формировании такого лица играет мышечный тонус. В юном возрасте мышцы находятся в балансе, однако с годами склонны входить в гипертонус – это может быть обусловлено как психологическими факторами, так и процессами старения.

 Если человек часто хмурится, то с большей долей вероятности у него появится «морщина скорби» в межбровье, а если постоянно сердится и поджимает губы – тогда даже в покое мышца со временем начнет подворачивать их внутрь, уменьшая визуально. При плохом зрении  непроизвольное прищуривание формирует морщины вокруг глаз. Особую роль играют носогубные складки: если мышца, проходящая вдоль крыльев носа, избыточно напряжена, то она подтягивает ткани вверх, образуя валики возле носа и формируя глубокие носогубные морщины, придающие лицу хищный вид.

Еще один фактор, усугубляющий проблему, – это гравитация. Под ее воздействием ткани лица «сползают» к центру и вниз, следовательно, усталый недовольный вид с возрастом только усугубляется. Активность мышц-депрессоров усиливается, в то время как элеваторы, наоборот, ослабевают. В результате возникает птоз, то есть опущение тканей и потеря овала лица.

Контролировать мимику крайне сложно. Поэтому наиболее эффективным средством против мимических мышц, формирующих морщины и другие признаки недовольного лица, является БОТУЛОТОКСИН. С его помощью можно: приподнять уголки губ, устранить эффект поджатых губ и кисетные морщины, разгладить носогубные складки, убрать морщины на лбу и в межбровье, приподнять брови, приоткрыв глаза.

И возраст здесь не ограничитель. Чем раньше разрушить стереотип мимики, тем быстрее сформируется правильный!

Хаматярова Гузель Суфияровна,
руководитель клиники