О клинике Косметология Антивозрастная медицина Дерматология Гинекология проблемы
Моделирование лица Мешки и круги под глазами Выраженная носослезная борозда Коррекция мочек ушей Углы нижней челюсти Исправить форму носа Маленький скошенный подбородок Брыли Опущенные брови и веки Коррекция контуров лица Изменить форму и объем скул Изменить форму и объем губ Второй подбородок Носогубные складки Овал лица Лечение кожи Рубцы и шрамы Папилломы, родинки Купероз (сосудистая сетка, звездочки) Розацеа Нежелательные волосы Черные точки и расширенные поры Себорея Рубцы постакне Акне Омоложение лица Морщины Дряблость кожи Тусклый цвет лица Пигментация Тело Нежелательные волосы Послеродовая реабилитация Отечность Стрии (растяжки) Целлюлит Лишний вес Руки Пигментация Сухость рук Омолодить кожу рук Повышенная потливость Нежелательные волосы Восстановить объем кистей Волосы Усилить рост волос Перхоть, себорея Выпадение волос Воспаление кожи головы
еще
Главный врач о процедуре PRP-Cortexil

PRP - одна из интересных и спорных процедур современной косметологии.

Неплохая идея - добиться омоложения кожи за счет внутренних ресурсов организма?! Технологию используют на протяжении 12 лет и благодаря достижению быстрого результата и безопасности, она заняла достойную нишу в рейтинге омолаживающих процедур.

Старшее поколение помнит, что  в 60-е активно применяли методику аутогемотерапии. Кровь забирали из вены пациента и вводили ему внутримышечно, чтобы вызывать подъем иммунитета и вылечить проблемную кожу. Метод не доказал свою абсолютную эффективность: некоторым помогал, некоторым нет и поэтому его популярность упала. Но суть процедуры перекочевала в плазмотерапию, применяемую в косметологии.

Плазмотерапия бывает нескольких видов:

  • плазмофиллинг
  • PRP терапия
  • плазмолифтинг

Инъекциям предшествует забор вашей венозной крови, которую в специальной пробирке помещают в центрифугу, где происходит отделение тромбоцитарной плазмы от крови. Эту самую плазму мы и вводим под кожу. В ней оказывается невероятная концентрация гормонов, белков и витаминов, которые в комплексе с тромбоцитами ускоряют восстановление тканей и обновление клеток, нормализуют тканевое дыхание, увеличивают синтез коллагена и эластина, активизируют метаболизм. Кожа становится более светлой, увлажненной, эластичной, подтянутой. Плазмотерапия позволяет разгладить морщины, улучшить рельеф лица, убрать некоторые рубцы, избавиться от акне, стрий, гиперпигментации, восстановить рост волос и омолодить кожу рук - и все это без применения лекарств, чужеродных веществ, только за счет того, что в нас и так уже есть.

Невзирая на все плюсы этой процедуры, точки зрения о плазмотерапии разделяются. Некоторым пациентам результат нравится больше, а некоторым – меньше. Но практически все пациенты имеют общее мнение: плазмотерапия – это безопасная и натуральная процедура омоложения, которая не вызывает аллергические реакции и прочие побочные проявления.



Хаматярова Гузель Суфияровна,
руководитель клиники